Новости Зеленодольска

В соревнованиях среди команд сельских и районных поселений РТ зеленодольские волейболисты вышли в финал

В селе Верхний Услон состоялся зональный этап Западной зоны соревнований по волейболу второй лиги среди команд сельских и районных поселений РТ на призы Республиканского общественного движения «Татарстан-новый век» — «Татарстан-яна гасыр».

В состязаниях приняли участие женская и мужская сборная Зеленодольского района, составленная из игроков сельских поселений — Н.Вязовые, Васильево, Нурлат, Осиново.

Уверенно, на высоком техническом уровне проведя все встречи, победила команда из Буинска. Наша команда осталась на третьем месте, пропустив вперед спортсменов Верхнеуслонского района: сказалось отсутствие сыгранности при неплохом техническом арсенале. Следует отметить хорошую игру школьников 2005-2006 г.р. из поселка Осиново: Эдварда Агашкина и Рамиля Рахматуллина.

У женских команд была своя интрига. Боролись команды Буинского, Камско-Устьинского, Кайбицкого и Зеленодольского районов.

Здесь места распределились следующим образом: первое место — Буинский район, втрое — Зеленодольский, третье — Кайбицкий район.

Реклама

В борьбе за призовые места в команде зеленодольцев проявила все свои лидерские качества Кристина Солонько, неплохо смотрелась и Шахова Валерия. Итог — второе место. 

Обе наши команды добились права участия в финальном этапе этих соревнований.

В заключение добавлю: уровень сельских команд значительно вырос, у наших волейболистов появилась заметная конкуренция. Над этими причинами, а это, в первую очередь — создание определенных условий, и второе — работа по омоложению состава, нужно работать не только тренерскому составу, но и муниципальным властям. 

Сергей Саркисян

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: