Новости Зеленодольска

В соборе Парижской Богоматери сильный пожар. У него обрушился шпиль

 Крупный пожар произошел в соборе Нотр-Дам в центре Парижа, сообщает пожарный департамент французской столицы. У здания обрушился шпиль. Из собора были эвакуированы все люди.

Об обрушении шпиля сообщает агентство "Франс пресс". Шпиль из дерева и свинцовых плит был сооружен в середине XIX века, сообщается на сайте собора. 

На кадрах телекомпании Си-эн-эн было видно, что обрушились шпиль и крыша собора. Корреспонденты телеканала BFMTV уточняют, что обрушились также часы собора.
Крыша собора обрушилась полностью, сообщают очевидцы.

Пресс-секретарь собора Парижской Богоматери Андре Фино сказал французским СМИ, что весь деревянный интерьер Нотр-Дам-де-Пари, построенного в XII веке, горит и, вероятнее всего, будет разрушен.

Пожар быстро распространился по всему зданию. Фотографии и видеозаписи пылающего собора появляются в СМИ и соцсетях. 

Точной информации о причинах пожара пока нет.

Реклама

По словам представителя собора, пожар начался около 18:50 по местному времени (19:50 по Москве), сообщает издание Liberation. Первыми загорелись строительные леса вокруг здания. По словам представителя собора, все они были охвачены пламенем. 

По данным агентства Франс Пресс, пожарные говорят, что пожар "потенциально связан" с реставрационными работами.

Сбор средств на реставрацию собора католическая церковь Франции начала в прошлом году. 

Мэр Парижа Анн Идальго в своем "Твиттере" назвала пожар ужасающим и призвала находящихся в районе пожара людей соблюдать меры безопасности и не заходить за ограждения, выставленные пожарными. 

 

bbc.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: