Новости Зеленодольска

В Октябрьском сельском поселении открылась секция по подготовке зимних гонщиков

Лыжный спорт в Зеленодольске – один из самых массовых и популярных видов. Здорово, что его развивают не только в городе, но и районе. Например, в Октябрьском сельском поселении.

Неравнодушные жители посёлка решили: плохо, что их дети и внуки часами просиживают за компьютерами. И взялись развивать на своей территории лыжный спорт. Обратились с инициативой к главе ЗМР Александру Тыгину. Как говорят активисты, поводом стало и то, что наш земляк Андрей Ларьков успешно выступил на Олимпиаде и чемпионате мира. Инициатива нашла поддержку.

– Глава убеждён, что спортивные таланты в сёлах есть, следовательно, там тоже нужно создавать лыжные секции и центры, – говорит житель Октябрьского, заслуженный работник физкультуры и спорта РТ

Владимир ЗАЙЦЕВ. – Как в любом деле, здесь многое решают профессио­нальные кадры и развитая инфраструктура.

Жители, педсовет местной школы, физкультурный комитет с большим энтузиазмом восприняли решение главы о выделении двух тренерских ставок по лыжной подготовке и оснащении базы на 90 детей инвентарём и необходимым оборудованием. Наша мечта сбылась!

Реклама

По словам Владимира Тихоновича, с начала сентября в центр, который открылся на базе школы, приняли на работу специалистов с высокой профессиональной подготовкой. За дело взялись серьёзно: организовали работу шести начальных групп, утвердили программу развития лыжного спорта в посёлке на 2018-2020 годы и календарь физкультурно-массовых и спортивных мероприятий на ближайший год.

И уже 22 сентября в соответствии с утверждённым календарём, прошёл кросс «Золотая осень», который стал настоящим праздником для сельчан! В нём приняли участие около полусотни родителей и преподавателей, и двести учащихся школы во главе с её директором Азаматом Кадыровым.

Масс-старт открыл ученик с ограниченными возможностями здоровья Евгений Тимофеев. В забеге выявили победителей в семи возрастных группах. В торжественной обстановке лучшим вручили медали и грамоты. По такому случаю оформили памятный фотоальбом и выпустили фотогазету – это событие в Октябрьском запомнят надолго!

– Я уверен, что теперь лыжный спорт пустит глубокие корни в нашем посёлке, – продолжил тренер-энтузиаст. – Ведь положительный эффект от регулярных занятий лыжами трудно переоценить.

Владимир Зайцев ранее был директором стадиона «Локомотив» в посёлке Юдино, а теперь решил свои силы и опыт направить на развитие физкультуры и спорта в родном посёлке. Хочется надеяться, что когда-нибудь и в Октябрьском появится свой Андрей Ларьков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: