Новости Зеленодольска

В сельских поселениях работают более 280 подразделений МФЦ

 

Получить разрешение на строительство или справку о размере пенсии, оформить свидетельство о рождении или СНИЛС, зарегистрировать сделку с недвижимостью – всё это можно сделать, не выезжая в районный центр.  Во всех сельских поселениях, в  которых проживают более 1000 человек, МФЦ организовало удаленные окна приема. Официально они называются  территориальными обособленными структурными  подразделениями  МФЦ. В каждом районе  от пяти до 16 таких подразделений, а всего их в республике более 280.

С начала года за оформлением документов В ТОСПы обратилось более 20 тысяч человек. Наиболее востребованы на селе услуги, связанные с пропиской, заменой паспортов, предоставлением сведений из реестра недвижимости.

Реклама

«Удаленные окна приема работают в сельских поселениях по определенному графику и располагаются в зданиях местных администраций. Сейчас график скорректирован у четом особенностей  режима их  деятельности. Надеемся, что сельчанам будет  более  удобно получать госуслуги, - рассказала директор ГБУ МФЦ в РТ Ленара Музафарова.  Кстати, обратиться  в данное структурное подразделение можно не только за оформлением конкретного документа, но и за консультацией или  необходимой информацией», - уточнила она.

С режимом работы ТОСПов  можно ознакомиться на сайте учреждения. Житель сельского поселения может заранее обратиться в  администрацию и оставить заявку на получение конкретной услуги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: