Новости Зеленодольска

В селе Молвино живет необычный мулла

Начнем с того, что у меня есть дедушка. Ничего необычного, правда? Это значит, что вы не знакомы с ним. Я всегда знал, что дед невероятно талантливый человек. Судите сами: мулла, педагог, поэт.

Равиль Гарафович Сайфутдинов живет в селе Молвино. Еще с детства он увлекся литературой и журналистикой. Видимо, и я пошел по его стопам. Первая заметка деда называлась «В дни зимних каникул». Она вышла в республиканской газете «Молодой Сталинец» 65 лет назад!

А публиковать стихи он начал еще в школе. Будучи учеником 5 класса его стихотворение «Пришла зима» вышло на страницах газеты «Ярыш».

Дед признался, что к поэзии его подтолкнуло творчество любимых писателей: Тукая, Пушкина, Лермонтова, Хади Такташа.

Реклама

На его книжных полках можно найти не только тома классиков, но и его собственные книги. Он выпустил сборники стихов и рассказов: «Вечерняя заря», «Мотивы моего села», «Долина счастья». Сейчас к печати готов сборник статей на исторические темы.

Всю жизнь он любил учить и поэтому пошел работать в родную школу: преподавал арабский, немецкий, татарский и русский языки, историю религии. В 1968 году дед стал директором школы. Знаете, сколько он проработал в этой должности? 32 года!

Сегодня Равиль Сайфутдинов - мулла. Но и стихи не забыты. На поэтических конкурсах, проведенных советом муфтиев России, дед несколько раз становился победителем. А я продолжаю гордиться им и равняться на него.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 января 2019 - 19:08
    Без имени
    Горжусь и восхищаясь талантом,патриотизмом и любовью к своему краю таких уважаемых людей.