Новости Зеленодольска

В селе Айша Зеленодольского района сигареты продают рядом со школой

Прокуратура сообщает. В селе Айша Зеленодольского района сигареты продают рядом с общеобразовательной школой. Это нарушение закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Зеленодольская прокуратура обратилась с иском в суд, потребовав прекратить реализацию табачных изделий рядом со школой.

― Деятельность индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную реализацию табачной продукции близ учебного заведения, нарушает Конституционное право несовершеннолетних на здоровье, ― пояснила старший помощник прокурора Светлана Чугунова. ― Согласно законодательству, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией общеобразовательного учреждения. Эта норма направлена на ограничение доступности табачных изделий для детей и подростков.
Проверкой установлено, что на расстоянии менее ста метров от Айшинской школы осуществляли розничную торговлю сигаретам два торговых павильона. По выявленным нарушениям в городской суд прокурором направлены исковые заявления с требованием: запретить реализацию табачной продукции.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: