Новости Зеленодольска

В садовых общества Зеленодольского района произошли два пожара

Сразу два пожара произошло в садовых общества Зеленодольского района в минувшие выходные. Сначала сгорел садовый домик с двумя пристроенными верандами в СНТ «Колос» в поселке Октябрьский. Общая площадь пожара составила 50 кв.метров. А ближе к вечеру поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе «Гари-2».

К прибытию пожарных подразделений огнем были охвачены сразу пять садовых домиков, один из которых уже догорал. Со слов очевидцев, внутри горящих строений людей не оставалось. Большая площадь пожара объясняется, прежде всего, его поздним обнаружением. Из-за прохладной погоды в этот день садоводов практически не было. Огонь заметили только, когда полностью полыхал один из домиков. От него обгорели стены и кровли еще четырех построек, которые были расположены в непосредственной близости по бокам и напротив объятого пламенем дома. Огнеборцам удалось остановить дальнейшее распространение огня и ликвидировать пожар. В итоге один домик горел полностью, у трёх – обгорели стены и кровли, ещё у одного домика от температуры оплавился сайдинг.

Общая площадь пожара составила 44 м2. Всего на тушение этого пожара было привлечено 27 человек личного состава Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона и 6 единиц пожарной техники.

Реклама

По предварительным данным Отдела надзорной деятельности по ЗМР, причиной могло послужить неосторожное обращение с огнем. Однако следственные мероприятия еще не завершены, окончательные выводы предстоит сделать дознавателям.

В связи с увеличением количества пожаров сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона призывают жителей быть предельно внимательными и острожными в обращении с огнем, соблюдать меры безопасности, а в случае возникновения пожара немедленно вызывать пожарных по телефонам «01», «101», «112».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: