Новости Зеленодольска

В РТ провели проверки по контрольно-кассовой техники

 

С начала 2021 года налоговая служба реализует отраслевые проекты. Они направлены на исключение недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках и в сфере общепита.

Мероприятия проводятся в два этапа. На информационном этапе специалисты объясняют предпринимателям о необходимости применения контрольно-кассовой техники при расчётах с потребителями. Также проводят инвентаризацию объектов торговли на рынках и собирают сведения о предприятиях общепита. После уже организуется контрольный этап. Сотрудники налоговой службы, обладая сведениями о предпринимателях, которые не желают применять кассу при расчётах или используют ее с нарушениями, стали проводить проверки с выездом на объекты.

Применение контрольно-кассовой техники (ККТ) защищает и покупателей от нечестных продавцов. Нередко отказ в выдаче чека – это попытка сбыть некачественный товар, а его без чека будет сложнее вернуть и защитить свои права. В таких случаях на помощь налоговой службе приходит мобильное приложение «Народный контроль».

Реклама

Данное приложение помогает не только проверить чек на корректность отражённых в нем сведений о покупке, но и направить жалобу в налоговый орган.

Нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники влечёт ответственность по статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях.  За время проведения рейдов выявлено более тысячи нарушений и предъявлено штрафов на сумму свыше миллиона рублей.

Для злостных нарушителей среди должностных лиц применяется дисквалификация на срок от одного года до двух лет, а в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: