Новости Зеленодольска

В России создали третью вакцину от коронавируса «КовиВак»

Минздрав России получил от Центра им. Чумакова пакет документов для регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции, они направлены на экспертизу. Об этоv сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

"В Минздрав России поступил пакет документов для регистрации третьей российской вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследования и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук. Это цельновирионная инактивированная вакцина. Документы направлены на экспертизу, по ее окончании будет решаться вопрос государственной регистрации", - сказал он на селекторном совещании с представителями регионов.

Реклама

В России уже зарегистрированы две отечественные вакцины против коронавируса: одна разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, другая - Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. "Таким образом, в России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19", - добавил Мурашко.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в понедельник сообщила, что регистрация вакцины Центра им. Чумакова ожидается 16 февраля. По ее словам, препарат может храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: