Новости Зеленодольска

В России начали действовать новые правила охраны труда в сельском хозяйстве

Новые правила по охране труда в сельском хозяйстве утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ и вступили в силу с 1 января. Предыдущий вариант действовал с 2016 года.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющими сельскохозяйственные работы.

В правилах подробно изложены требования, которые должны соблюдаться при производстве всех отраслях сельского хозяйства – растениеводстве, животноводстве, производстве мелиоративных работ и работ по очистке сточных вод производства и первичной переработки сельхозпродукции.

Реклама

Указаны требования, которые должен соблюдать персонал, работодатели, прописано, как действовать в той или иной ситуации. В правилах подробно описаны требования к разным видам работ. К примеру, указывается, как производить работы с минеральными удобрениями, протравливать семена, обрабатывать почву в теплицах.

По данным Минсельхозпрода РТ, правила охватят более 1800 организаций АПК и порядка 60,5 тыс. человек, работающих в сельском хозяйстве Татарстана.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: