Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В регате на Кубок Кремля отличились зеленодольцы

Состоялись первые в этом году соревнования на воде — парусная регата на Кубок Кремля. Маршрут трех дней заключался в гонках двадцати яхт из Казани — до Зеленодольска, затем — до острова Свияжск

Организатор и спонсор нынешнего чемпионата Татарстан на «Кубок Кремля» — Вячеслав Егоров, директор компании «Паруса», которая устраивает коммерческие и корпоративные регаты, праздники на воде.

Гонки на парусных яхтах дают неимоверный заряд энергии, адреналина, хорошего настроения, крепости дружбы и сплоченности команд. 

Погода в этом году отличается внезапными переменами температур, направлениями ветра, да и солнце с дождем могут сменять друг друга по нескольку раз за день. Невероятно красивое зрелище — летящие на всех парусах лодки, а еще круче самим находиться на кренящемся судне, слушать свист ветра в вантах (веревки, крепящие мачту) и сверять маршрут галса (непрямой ход яхты) по колдунчикам (флажки, указывающие направление ветра). 

Итак, старт дан и под сильным шквалистым ветром яхты ринулись в бой! Как слаженно работает и вырывается вперед женская команда яхты «Чара»! Ее несет ветром на судейский катер, но наши девчата под руководством Мадины Исламгараевой не теряются, делают резкий маневр и огибают судей, немного заставив тех поволноваться. В составе команды — новенькие: ученицы Мадины Сабитовны Кадякина Элина и Егорова Арина, это их первая серьезная регата. 

Момент серьезного маневра — своё «боевое крещение» сегодня девушки вспоминают с улыбкой. 

Серьезно на победу с самого первого дня был настроен еще один зеленодольский яхтсмен — капитан яхты «Азарт» Станислав Глинский. Вдвоем с Кириллом Сивковым они и шли к намеченной цели. Стас знает цену и морским штормам, и многосуточным походам по воде в одиночку… Открытый и доброжелательный, он всегда стремится к общению, даже на спортивных гонках. А ветер уважительно называет богом Перуном. «Теперь мы все в его власти!», — отвечает он на вопрос о времени похода под парусом.

Он, Станислав, и завоевал Кубок Кремля — взял первое место в классе В (яхты до 8 метров). Второе место также у нашего земляка, капитана Антона Яковлева (яхта «София») В классе А (свыше 8 метров) первое место заняла яхта «Виконт» (Казань-Тольятти), второе также у казанцев — яхта «Кредо».

Реклама

Кубок за боевой дух и организацию досуга, приема яхтсменов в Зеленодольске получила и женская команда яхты «Чара». Фактически, эта первая регата — открытие сезона парусных гонок. Впереди у наших спортсменов — Ульяновская регата «Огни венца», затем —  Российская. И региональное соревнование в августе «Казань — Чистополь — Булгары».

Поздравим всех победителей регаты и пожелаем им удачи в союзе с Перуном! 

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса