Новости Зеленодольска

В «Радужном» производились необоснованные начисления на капремонт

Прокуратура сообщает. В микрорайоне «Радужный» (Зеленодольский район) необоснованно начислялись взносы на капремонт. Это выяснилось по результатам прокурорской проверки.

― Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирных домах через два месяца после официального опубликования региональной программы, ― поясняет старший помощник Зеленодольского прокурора Максим Мухамадеев. ― В декабре 2013 Кабмин РТ утвердил Региональную программу капитального ремонта в многоквартирных домах, которая подлежит ежегодной актуализации. В марте 2014 года она опубликована в газете «Республика Татарстан». В течение 45 дней после опубликования Программы собственники помещений должны принять решение о способе формирования фонда капитального ремонта.
Однако в 2015 году в Программу внесены изменения, 29 января постановление КМ РТ опубликовано официально. В Осинове в ходе актуализации в Программу капремонта включены дома №№ 1-7 по улице Гайсина, дома №№ 2-5, 8 по улице Садовая, дом № 1 по улице Спортивная. Таким образом, обязанность по уплате взносов возникает с 1 апреля 2015 года, а не с июля 2014, как это делалось. В адрес директора ООО «УК «Жилсервис» внесено представление об устранении нарушений законодательства, выдвинуто требование о перерасчете за незаконно собранную плату за капремонт. Вопрос находится на стадии рассмотрения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: