Новости Зеленодольска

В просторном зале краеведческого музея соседнего Волжска открылась выставка картин известного зеленодольского барда, туриста, врача-анестезиолога Владимира Афанасьева

 

Автором представлены картины в разных техниках: акварель, масло, мастихин. В самом начале экспозиции — небольшой уголок работ старшей дочери, профессионального художника Дарьи Афанасьевой, которая и привела папу в мир живописи, стала первым его учителем.

Рисовать Владимир стал относительно недавно. Занятие творчеством поднимало настроение, а сейчас вдохновение и яркость красок полностью захватили его душу. Теперь и в походах, и на даче этюдник и палитра — главные спутники Владимира.

Экскурсию по выставке с юмором, с добрыми рассказами проводила супруга художника Ольга: она-то знает все вехи его творческого пути! Каждый портрет, пейзаж имеет свою историю. Гости смогли не только визуально насладиться сюжетами и колоритом полотен художника-любителя, но и словно попутешествовать по разным уголкам планеты, по миру фантазий Владимира Афанасьева…

Реклама

Поздравить приехал и «сенсей» — учитель и наставник, зеленодольский художник Валерий Макаров — с цветами, песнями и добрыми словами. Да и все гости были рады окунуться в светлую атмосферу выставки, которую умело создавал Владимир Афанасьев, человек с открытый душой, всегда радушный хозяин. 

Вечер перерос в концерт друзей-бардов — в неформальной обстановке, в теплом кругу звучали песни под гитару Владимира Козырева, Евгении Корольковой, Светланы Серовой, Жаудата Гарипова и, конечно, Ольги и Владимира Афанасьевых. 

Посетите и вы выставку Владимира Афанасьева — позитив и радость жизни надолго поселятся у вас в душе!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: