Новости Зеленодольска

В преддверии Дня студенчества отдел МВД России по Зеленодольскому району провел Всероссийскую акцию «Студенческий десант»

Для студентов Зеленодольского механического колледжа, ЗИМИТ КНИТУ-КАИ, КИУ имени В.Г. Тимирясова было организовано посещение отдела МВД.

В актовом зале ребята посмотрели фильм о деятельности ОВД. Заместитель начальника отдела по работе с личным составом отдела МВД России по Зеленодольскому району майор внутренней службы Фидан Миндибаев рассказал о службе в полиции. Особое внимание он уделил вопросам поступления на службу в органы внутренних дел, требованиям, предъявляемым к кандидатам и социальным гарантиям.

Экскурсия началась со знакомства ребят со служебным автотранспортом. Сотрудники ОГИБДД и ППСП рассказали о назначении оборудования, установленного внутри автомобиля.

Следующий этап экскурсии прошел в тире, где стражи порядка продемонстрировали ребятам оружие и специальные средства, состоящие на вооружении органов внутренних дел.

Реклама

Заместитель начальника экспертно-криминалистического центра Марина Ильина познакомила своих гостей с работой подразделения, рассказала, как проводятся экспертизы фальшивых банкнот и документов. Наглядно продемонстрировала, как снимаются отпечатки. Не менее интересным стала демонстрация чемодана эксперта-криминалиста. Ребята не только узнали о специфике данной службы, о разных видах экспертиз, применяемых на практике, но и смогли попробовать себя в роли эксперта.

Сотрудники следственного отдела Венера Насибуллина и Роман Сурков рассказали студентам о специфики работы следственного подразделения, его основных задачах и функциях, привели примеры из следственной практики, объяснили алгоритм действий следователя на месте преступления. Гости задавали массу вопросов, с пользой провели этот день.

В конце студенты посетили музей, где Алексей Карин председатель Совета ветеранов познакомил с экспонатами музея, рассказал интересные факты о ветеранах, о подвигах сотрудников, произошедших за время существования отдела.

Подобные мероприятия направлены на то, чтобы наиболее полно продемонстрировать молодежи работу полицейских. Возможно, кто-то из них в будущем пополнит ряды сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: