Новости Зеленодольска

"В пос­леднее время у меня появилось подозрение, что жена меня обманула – я не отец ребёнка" - зеленодолец сомневается

В редакцию поступил необычный вопрос от мужчины, по понятным причинам не пожелавшим называть свою фамилию: «Мы с женой третий год состоим в браке, у нас подрастает общий ребёнок. Но в пос­леднее время у меня появилось подозрение, что жена меня обманула - я не отец ребёнка. Хочу прояснить этот вопрос. Подскажите,...

Этот вопрос мы переадресовали пресс-секретарю Зеленодольского городского суда Альбине ГУБАЙДУЛЛИНОЙ. А заодно поинтересовались у неё, как часто жители нашего района обращаются в суд на предмет подтверждения или опровержения своего отцовства.

- Дела об установлении и оспаривании отцовства рассматривают только суды общей юрисдикции, -
пояснила Альбина Маратовна. - Если стороны в досудебном порядке не придут к взаимному соглашению, то будет назначена генетическая экспертиза, которую, как правило, оплачивает истец (в данном случае - предполагаемый отец ребёнка). Но если анализы покажут, что подозрения подтвердились, и отец ребёнка действительно другой мужчина, то расходы по назначенной экспертизе решением суда взыщут уже с ответчицы - матери.

Реклама

Кроме того, стороны имеют право предложить суду свою кандидатуру эксперта. Но чаще всего супруги или сожители не могут прийти к общему мнению, и тогда судья вынужден сам назначить экспертную организацию, которой предстоит решить спор.

Подобные дела рассмат­риваются в нашем суде редко. Видимо, сомневающихся отцов в Зеленодольске немного.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: