Новости Зеленодольска

В поселке Васильево многодетная семья осталась без дома

Сегодня ночью в поселке Васильево произошел пожар в одном из жилых домов на улице Стекольная. В доме проживала многодетная семья, где воспитываются 8 несовершеннолетних детей.

В 2019 году сотрудники 153 ПСЧ Федеральной противопожарной службы оборудовали жилой дом четыремя автономными пожарными извещателями по республиканской программе установки АПИ для многодетных семей. Установленные извещатели сработали от появившегося  дыма. Первой проснулась старшая дочь, которая сразу разбудила родителей. Взрослые не растерялись, в считанные минуты через окно в зале они эвакуировали всех детей на улицу и разместили в бане. Последним из окна вытаскивали дедушку (пожилой мужчина плохо передвигался после перенесенного инсульта). На помощь хозяевам подоспели сотрудники Росгвардии, именно они помогли эвакуировать инвалида.

Со слов очевидцев, огонь моментально распространился по всей крыше дома.

Реклама

В итоге сгорела кровля и практически полностью выгорел изнутри весь дом, то есть жить в нем теперь невозможно. Общая площадь пожара составила 56 кв.метров.

Причиной произошедшего, по предварительным данным инспекторов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР, стало несправное электрооборудование. В результате этой трагедии семья из 11 человек осталась без крыши, без документов, без одежды.

Сейчас в Васильево уже организовали сбор денежных средств, вещей и продуктов  в помощь многодетной семьи Алтушкиных. Сотрудники МЧС, в свою очередь, сегодня же обеспечили новыми пожарными извещателями дом родственников многодетной семьи, где временно проживают Алтушкины, а также вручили ещё четыре датчика для установки в квартире, которую в ближайшие дни предоставит семье исполнительный комитет поселка.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: