Новости Зеленодольска

В полку зеленодольцев-«столетников» прибыло

На прошлой неделе жительница села Сунчелеево Мунира Ахметова отметила свой 100-летний юбилей. Таким образом, она стала восьмым жителем города и района, который разменял вековую дату.

Мунира Галиаскаровна всю жизнь работала в родном колхозе, она труженица тыла и вдова участника Великой Отечественной войны, павшего на полях сражений. У заволжской аксакалки по деревенским меркам родилось немного детей - всего трое, тем не менее от них «выросло» большое семейное дерево. Теперь у Ахметовой восемь внуков и внучек, девять правнуков и правнучек, и даже есть одна праправнучка! А буквально на днях, по словам ее внука Радика Миннуллина, вторая правнучка готовится стать матерью - уже точно известно, что у нее будет девочка!

Реклама

А в это воскресенье, сообщили нам в зеленодольском отделе соцзащиты, еще одна жительница нашего района - Любовь Ивановна Коклихина - собирается отметить круглую столетнюю дату. Она тоже труженица тыла и вдова участника войны. Живет в Больших Ключах. На подходе село Осиново, где в конце следующего месяца ожидается появление девятого по счету в зеленодольском районе «столетника», им станет опять представительница слабого пола.

Всем старожилы в свой сотый день рождения получают от отдела соцзащиты подарки, не остаются в стороне и поселковая администрация, кроме того, они принимают поздравительные письма, подписанные Президентом России Владимиром Путиным. Редакция нашей газеты присоединяется к этим поздравлениям.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: