Новости Зеленодольска

В парке за Музыкальным театром зеленодольцы просят оборудовать спуски

В редакцию обратилась жительница Зеленодольска Наталья ОРЕХОВА, которая часто гуляет с собакой в парке за Музыкальным театром. Она попросила обратить внимание на проблемы, которые возникли в связи со строительством 18-этажного дома. Мы вместе отправились на место.

Парковка дома буквально нависла над тротуаром. Перепад высот между верхней и нижней террасами строители нивелировали откосом, в который попали, в том числе лиственницы, высаженные комсомольцами во время строительства стадиона.

Чтобы сохранить деревья от гибели, вокруг них возвели защитные короба. Эту проблему строители решили, а со сползающим грунтом справиться пока не могут.

Наталья уверяет, что она каждый день наблюдает за тем, как откос выравнивают, добавляя в него чернозём. В тот день мы стали свидетелями той же картины. Мужчина, орудовавший лопатой, сказал, что откос укрепят специальной сеткой. Будем надеяться, что это поможет.

 

Наталья Орехова считает, что здесь должна быть установлена лестница с перилами. Иначе беды зимой не миновать!

 

 

Вторая проблема: жилая площадка оказалась не связанной с парком. Обидно, что архитекторы спроектировали ЖК в отрыве от зоны отдыха, в которую, понятное дело, жители многоэтажки будут ходить.

Сейчас, чтобы как-то исправить положение, строители решили проложить в парк пешеходную дорожку. В день нашего прихода на этом месте насыпали щебень. Но одной дорожки будет мало! Дома ещё не заселены, а отдыхающие, полюбив детскую площадку, уже спускаются в парк, вытаптывая газоны и обрушая грунт на откосе.

Реклама

Наталья считает, что с верхней террасы в парк должны вести как минимум два оборудованных спуска – по обеим сторонам от дома:

 

В день нашего визита на откос укладывали чернозём

 

 

– Если сделать без лестниц, кое-как, то зимой мы получим проблемы. Обязательно возникнет наледь, будет опасно, как для детей, так и для взрослых.

Прогулявшись, мы присели на лавочку, которые после постройки дома оказались в непосредственной близости от парковки.

– Ну, о чём думали архитекторы? – возмутилась женщина. – Разве это нормально: здесь зона отдыха, люди будут сидеть на скамеечках, а сверху на них будут газовать машины!

Но эту проблему, похоже, уже не разрешить и с выхлопами автомобилей отдыхающим придётся мириться…

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 11 июня 2022 - 20:54
    Без имени
    Собакам в этом парке не место. Подумайте - почему. Администрация, создайте для собак специальные площадки для выгула. Только хорошо бы сначала посоветоваться с владельцами собак, и учесть их пожелания, не выходящие за рамки разумных и возможных.
  • 11 июня 2022 - 20:50
    Без имени
    Деревья (лиственницы) надо освободить, отодвинуть придомовую территорию к дому. Хватит издеваться над тем, кто/что гораздо лучше и полезнее вас. Автомобилисты не одни живут в городе, да и самим-то как будет без очищающей воздух зелени, подумайте. Хватит жить по принципу "я, мне, хочу, плевать на других". Спуски по краям -хорошо, один у забора стадиона, второй - у ДК (муз.театра), чтобы не по корням деревьев.