Новости Зеленодольска

В Осиново для утилизации мусора планируется применить технологии японско-швейцарского консорциума

«Свалки приведут Россию к экологической катастрофе»,- считает заслуженный профессор МГУ, эксперт ООН по проблемам химической безопасности Валерий Петросян. В интервью ИА «Татар-информ» эксперт рассказал, что в России на свалки отправляют до 95% от общего объема твердых коммунальных отходов и они уже влияют на здоровье населения.

Петросян назвал свалки  «химическими бомбами замедленного действия», так как в теле свалки происходят химические процессы, приводящие к образованию супертоксикантов.

Реклама

«Нам придется строить, ломая стереотипы людей, выстраивая новую инфраструктуру управления отходами, используя наилучшие доступные технологии. И в это должны поверить все, включая тех, кто до сих пор выступает за сохранение вредоносных и зловонных свалок», — отметил эксперт.

Цивилизованный мир переходит на энергоутилизацию. Сейчас в мире работает около 2 тысяч таких предприятий, из которых более 500 — новейшие предприятия японско-швейцарского консорциума Hitachi Zosen Inova. Их технологии планируется применить и на заводе в зеленодольском Осиново.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 мая 2020 - 11:43
    Без имени
    Точно новейшие, и точно ли безотходная утилизация... Я слышал что до 75% высокотксичной золы остаётся и их придётся где-то захоронить! К тому же в мире сортировка мусора идёт до 19фракций (как в Японии). А наш народ будет это делать?! И почему это академики РАН против мусоросжигания???