Новости Зеленодольска

В одном из домов по улице Ленина жителям не начисляют плату за капремонт

«Наш дом №12 по улице Ленина по решению суда вывели из программы ликвидации аварийного жилья в Зеленодольском районе. Постановление исполкома об этом вышло ещё в начале августа прошлого года. С тех пор нам почему-то не начисляют плату за капремонт. О чём это говорит: нас бросили? Камиль Азимов»

Реклама

- У собственников помещений обязанность по уплате взносов за капремонт возникает после включения в региональную программу капитального ремонта, а она рассчитана до 2043 года, - пояснил начальник отдела капремонта и взаимодействия с управляющими МКД организациями Департамента ЖКХ ЗМР Рустем НУГМАНОВ. - Особо подчеркну: эту программу ежегодно актуализируют и утверждают в Кабмине РТ. После её публикации собственникам необходимо принять решение о способе накопления. Денежные средства можно аккумулировать либо на спецсчёте дома, либо на счету регионального оператора в лице некоммерческой организации «Фонд ЖКХ РТ». Если собственники в течение двух месяцев не примут никакого решения, то за них, согласно законодательству, это сделает исполком, определив способ накопления средств на счёте регионального оператора.

Накопление средств в этом случае начнётся с нуля. Уже собранные денежные средства с собственников были зачтены в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: