Новости Зеленодольска

В оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1» в соревнованиях по футболу татарстанские кадеты заняли второе место

Вторую неделю в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1» ребята продолжают развивать навыки и умения в военном деле. На занятиях по инженерной подготовке гвардейцы знакомились с образцами противотанковых и противопехотных мин российского производства, и армий основных иностранных государств.

Ребята на практике освоили действия на заминированной местности и при обнаружении взрывоопасного предмета. На занятиях по тактической подготовке получили практические навыки подачи сигналов управления и оповещения, применяемые при подготовке и в ходе боя. 

Полученные теоретические знания ребята смогли применить во время захватывающей военно-тактической игры «Страйкбол».

Благодаря опытным наставникам гвардейцы быстро осваивают азы военного дела. С большим интересом в лагере прошел конкурс по стрельбе из пневматической винтовки и метание гранат. 

Кадеты показали свои умения и в спортивном соревновании по футболу, приуроченном к событию мирового масштаба Чемпионат мира по футболу 2018, который проводит у себя в гостях Российская Федерация. 

Сборная команда из Татарстана заняла второе место, показав остальным командам отличную физическую подготовку, силу воли и стремления к победе,  уступив только в финале команде Республики Чувашия. Третье место заняла команда из Удмуртской Республики. Несмотря на соревновательный дух, ребята искренне поддерживали другие команды аплодисментами.

Реклама

Каждый день у участников оборонно-спортивного лагеря насыщенная культурно-досуговая программа.

С ребятами проведены конкурсы и интеллектуальные игры. По итогам викторины «Великие полководцы России» первое место заняли ребята из Удмуртской Республики (г. Воткинск), второе – из Республики Марий Эл и на третьем месте школьники из Чувашской Республики.

На этой неделе юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-1» посетили представители мотоклубов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Гости рассказали ребятам о мотодвижении, прокатили всех желающих на своих байках.

Кроме этого, для подростков была организована поездка в Нижегородский цирк. После возвращения в лагерь вечер закончился общим просмотром художественного фильма «Грозовые ворота».

Напомним, что «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: