Новости Зеленодольска

В Нурлатах голосуют участники проекта «Кичке уен», который Информационный центр «Зеленый Дол» посвятил 100-летию ТАССР

Председатель Совета ветеранов села Нурлаты, председатель местной общественной организации «Ак калфак» Роза Ягудина пришла на участок для голосования пораньше. Пришла не одна, а вместе с песенным коллективом «Җырлы кунель». Именно ее стараниями в Нурлатах создан и успешно действует хор ветеранов.

- Мы активные люди, - говорит Роза Ильдусовна. – Всегда в авангарде, верим в наше государство, осознаем свою гражданскую ответственность. Для меня никогда и не стоял вопрос – голосовать или нет. Конечно, голосовать!  Я – учитель. Воспитываю чувство гражданственности и в детях. Если ты гражданин, ты должен исполнить свой долг.

Роза Ягудина ведет большую общественную работу.

Реклама

Поднять на селе  авторитет художественной самодеятельности и вернуть былую славу хору ветеранов — такой цели добиваются сегодня активисты Нурлатского сельского поселения. В 1970-80-х Нурлатский клуб славился сильными выступлениями, его коллективы неизменно возвращались с республиканских конкурсов с наградами. Возродить былые традиции и вернуть активистов на сцену решили бывшие педагоги, музыканты, соцработники.

В местной библиотеке при содействии Совета ветеранов сформировался клуб по интересам, который перерос в хор «Җырлы кунель» («Песенная душа»), к ним присоединилась досуговая спортивно-интеллектуальная группа «Яшь яракляр».

В телевизионном проекте  «Кичке уен» — «Татарские посиделки» Роза Ягудина участвовала с танцевальным номером.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: