Новости Зеленодольска

В ночь с 23 на 24 мая зеленодольцы смогут увидеть метеорный дождь

Метеорный дождь можно будет увидеть в Казани невооруженным глазом, сказал Алмаз Галеев, доцент Института физики КФУ, сообщает "АиФ Казань". Метеорный поток, получивший название Камелопардалиды смогут наблюдать жители Казани и Зеленодольска в ночь с 23 на 24 мая.

Зеленодольцы тоже смогут увидеть необычное явление - по информации специалистов наблюдать метеорный дождь лучше всего будет за городом или в парках, где нет уличных фонарей и другого света.
- Это один из редких случаев, когда небесные тела можно увидеть невооруженным глазом, - говорит Алмаз Галеев, - метеоры могут появиться в любом месте неба, бинокли и телескопы для наблюдений не нужны.
По словам специалиста, метеорный дождь - это частое явление, которое можно наблюдать каждый год в конце апреля и в начале мая.
«Земля, двигаясь по орбите вокруг Солнца, проходит через облака пыли - остатки комет, которые и обрушиваются на нашу планету. Необычность этого явления в том, что комета, под облако пыли которой Земля попадает в этом году, была открыта всего 10 лет назад. Это один из первых случаев наблюдения, как наша планета попадает в облако обломков», - сообщил Алмаз Галеев.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: