Новости Зеленодольска

В марте коммунальные службы Зеленодольска вывезли 60000 кубометров снега

В последнюю декаду марта большинство информационных программ страны начинали вещание с метеопрогноза - мощный циклон со снегопадом и метелями внес серьезные коррективы в жизнедеятельность россиян. Все признаки непогоды ощутили и зеленодольцы. Руководитель исполкома города Игорь Штин прокомментировал финальный сюрприз от зимы с учетом.

- Сравните: в январе осадков выпало строго по норме, в феврале - вполовину меньше, в марте среднемесячные значения перекрыты в 2,6 раза! Но последний показатель - не из разряда чрезвычайных, первый месяц календарной весны 2012-го тоже был далек от капели - почти вдвое превзошел снежные стандарты.

Считаю, что коммунальные службы Зеленодольска в этот непростой период работали в полную силу - не было серьезных жалоб на состояние основных дорог: автобусных маршрутов, подъездов к крупным предприятиям и организациям. Значительно чаще горожане негодуют из-за плохой уборки внутриквартальные проездов и придомовой территории. И тому есть объективные причины: дворники предпочитают увольняться на зимний период - в снежный сезон объем работы несравнимо больше, а разгребать сугробы физически труднее, чем подметать фантики и окурки. Безусловно, зеленодольцы назовут и примеры крайне недобросовестных дворников. В любом случае для решения проблемы надо обращаться в свою управляющую компанию.

- Но бывает, что дворнику и развернуться негде - автостоянка у каждого подъезда. И на проезжей части дорог снегоуборочная техника «спотыкается» о машины. Какие меры действенны по фактам незаконных парковок?

Реклама

- За минувшую зиму были эвакуированы 36 единиц транспортных средств. Виновные заплатили за «услуги» эвакуатора 1200 рублей плюс 61 рубль за каждый час хранения машины на штрафной стоянке. В то время как стоянки законные ( с оплатой в два раза меньше, и не за час, а за сутки) полупустые. Десятки зеленодольцев понесли финансовое наказание за неправильную парковку и по линии административной комиссии, штраф - полторы тысячи рублей. Соглашусь, что нарушителей в разы больше, чем фактов привлечения их к ответственности. Ощутимость результата во многом зависит от активности горожан: по всем случаям нарушений правил благоустройства необходимо обращаться к участковому, только он уполномочен составлять протоколы - документ для принятия мер воздействия к виновному.

- Участковых на всех нарушителей не хватит…

- Скоро ситуация изменится. В соответствии с законом Республики Татарстан, органы местных самоуправлений всех муниципальных образований получили право определять перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. На этом основании будет создано управление административно-технической инспекции Зеленодольского района. Уже разработан проект положения о муниципальном казенном учреждении. Сейчас документ проходит согласование в министерстве юстиции республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 17 мая 2018 - 09:05
    Новости Зеленый Дол на татарском языке 16 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим