Новости Зеленодольска

В Крыму завершилась летняя творческая смена «Созвездия-Йолдызлык»

В Казань прибыл поезд с лауреатами и победителями республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

230 лауреатов и победителей фестиваля из 17 муниципальных образований Татарстана провели на отдыхе 18 дней. В этот раз дети «Созвездия» проводили время в детском оздоровительном лагере на базе санатория «Голубая волна» в городе Саки Республики Крым.

Традиционная летняя творческая смена прошла при поддержке Президента РТ и Министерства по делам молодежи РТ.

«В связи с ковидными ограничениями, смена впервые в истории “Созвездия” была закрытая. Тем не менее, она стала самой длинной за историю проекта», - рассказала исполнительный директор фестиваля Наталья Смирнова.

 Помимо купания в море и принятия солнечных ванн, юные артисты проводили время с пользой для своего творческого развития. Насыщенная программа включила в себя просмотры фильмов, квесты, викторины, вечеринки, спортивные мероприятия.

Во время летних творческих смен каждый день традиционно посвящается одной из тем. Этот год не стал исключением. Дети подготавливали специальные номера ко дню Нептуна, облачались в амплуа актеров и артистов в день вручения премии «Оскар», пробовали свои силы в предпринимательской деятельности в бизнес-день, примеряли на себя роль режиссера и «снимали» трейлеры к фильмам в день кинематографии и многое другое.

Реклама

 

«На мастер-классе я поделилась с детьми небольшими хитростями, которыми пользуются состоявшиеся вокалисты. Например, мы учились подавлять волнение перед выступлением и настраиваться на качественное исполнение. Хочу отметить, что все ребята невероятно талантливые. В столь юном возрасте они уже способны петь серьезный репертуар, что демонстрируют на каждом концерте», - призналась Зиля Сунгатуллина.

Кульминационным аккордом стал большой праздничный концерт. Дети «Созвездия» исполнили для крымчан и отдыхающих множество куплетов на разных языках многонационального Татарстана, песни советских и российских композиторов, популярные классические и джазовые вокальные произведения, а в хореографических номерах представили танцевальные традиции разных народов мира.

 В конце смены состоялось торжественное закрытие, где каждый ребенок и все педагоги получили памятные подарки от имени Президента РТ Рустама Минниханова.

Летняя творческая смена-2021 стала приятным завершением конкурсной части XXI Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Уже с сентября стартует серия больших концертов от юных исполнителей, которая пройдет в разных городах и районах республики.

Пресс-служба фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: