Новости Зеленодольска

В Красноярском крае волки напали на школьника. Может ли такое произойти в Зеленодольске

В Красноярском крае волки напали на школьника. Сотрудники Следственного комитета по Красноярскому краю проводят проверку по факту гибели десятилетнего мальчика. Тело ребенка было найдено возле озера, расположенного в поселке Ессей.

По предварительным данным, вечером, 28 февраля, мальчик отправился провожать своего брата, но домой так и не вернулся. Вскоре труп ребенка был найден его матерью.

Осмотр позволил выявить признаки насильственной смерти: на теле мальчика имеется много рваных ран, похожих на укусы животных. Рядом с телом местные жители обнаружили волчьи или собачьи следы.

Следователи предполагают, что мальчика растерзала стая волков.

Может ли подобный случай произойти в Зеленодольске, который с нескольких сторон окружен лесными массивами? Свой комментарий на этот счет дает сотрудник зеленодольского лесничества Владимир Носков.

Реклама

- Обычно волки выходят к людям только в том случае, если в лесу они не нашли себе пищи. В этом году подобных случаев в нашем городе не было. Зима была теплой и снежной, зайцев в лесах предостаточно - два этих факта оградили горожан от встреч с хищниками. В Зеленодольских лесах их в принципе нет. По-крайней мере, за несколько последних лет я их не встречал, хотя в лесу провожу все свое время.

Волки живут в густых и непроходимых лесах, к людям относятся с опаской, лишний раз не то, что напасть, на глаза попасться не рискнут.

- Волков можно встретить разве что в районе Раифского мужского Богородицкого монастыря. Там и леса подходящие, и людей там не так много. Ну и ближе к Кировской области, глубоко в Марийских и Чувашских «джунглях» не исключен риск встречи с санитарами леса, - добавил Владимир Носков.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: