Новости Зеленодольска

В Казани стартовало первенство мира по тяжелой атлетике

Вчера, 21 июня, в конференц-зале Дворца спорта состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему в Казани первенства мира по тяжелой атлетике среди юниоров.

Спикерами выступили министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рафис Бурганов, президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян, директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский, президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов и генеральный директор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи.
«Мы очень плодотворно поработали вместе с Тамашом Аяном и провели чемпионат Европы по тяжелой атлетике в 2011 году, были очень хорошие результаты не только в организационном плане, но и на помосте, - выступил Рафис Бурганов. - Мы надеемся, что это первенство мира станет серьезной заявкой на то, что здесь будут проводиться соревнования по тяжелой атлетике любого ранга. В состав сборной России вошло 15 человек, и трое из них представляют Татарстан».
Также министр отметил, что в республике тяжелой атлетикой занимается более 3500 человек, из которых более 500 - это дети и юниоры. «Татарстан - это регион со спортивными традициями. Мы все помним наших олимпийских чемпионов Александра Курынова и Николая Колесникова», - подытожил Рафис Бурганов, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.
Тамаш Аян поставил высокую оценку за организацию первенства мира: «Я очень счастлив и хочу сказать огромные слова благодарности спортивной администрации региона, Министерству спорта России за организацию соревнований. Казань - это действительно спортивная столица России, это очень чистый, красивый город с большим числом спортивных объектов. Меня полностью устраивает, как организовывается первенство мира по тяжелой атлетике».
Григорий Кабельский поблагодарил Тамаша Аяна за предоставленную возможность проведения соревнования столь высокого уровня на территории России и отметил работу по развитию спорта в регионе: «Хотелось бы сказать слова благодарности организаторам и лично Рафису Бурганову за проведенную огромную работу и по развитию спорта высших достижений, и по развитию массовой физической культуры. На Татарстан равняются практически все регионы страны».
Сергей Сырцов объявив состав сборной России, отметил в нем присутствие троих тяжелоатлетов из Татарстана. «Это говорит о том, что министр спорта Татарстана и Правительство делают все возможное, чтоб спорт здесь развивался. Благодаря таким людям спорт в республике поднялся на самую верхнюю ступеньку», - отметил президент Федерации тяжелой атлетики России.
Аттила Адамфи в своем выступлении заметил, что «то, что в Казани после проведения Всемирной летней универсиады проходит событие такого высокого уровня, указывает на стратегическое мышление руководства республики и на те инвестиции в будущее, которые оно делает. Также генеральный директор высказался, что не сомневается в успешном проведении первенства в Казани.
В первый день первенства разыграны медали среди женщин в весовой категории до 48 кг и у мужчин в категории до 56 кг.
Билеты на соревнования с участием спортсменов группы «А» будет можно приобрести в кассах (их стоимость - 50 рублей). Соревнования спортсменов группы «В» можно посмотреть бесплатно, сообщает Татар-информ.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: