Новости Зеленодольска

В Казани санитарка сфотографировалась с человеческими органами и выложила снимки в Instagram

Психиатрическому освидетельствованию хотят подвергнуть в Казанском медколледже студентку-третьекурсницу, которая ради забавы выложила в соцсети свои фото с окровавленными человеческими органами в руках. Как сообщила сама девушка, фото сделаны в травматологическом центре РКБ, где девушка подрабатывала санитаркой.

Третьекурсница Казанского медколеджа Гульназ Я. решила удивить друзей и знакомых, выставив в Инстаграм фотографию себя, улыбающейся, с окровавленной селезенкой в руках, а также снимок размозженных до кровавого месива человеческих кистей. Где были
сделаны снимки, девушка указала сама - в травматологическом центре РКБ. По мнению директора Казанского медколледжа Зухры Хисамутдиновой, поступок студентки, которая обучается по специальности «лечебное дело», можно объяснить либо психическим расстройством, либо ее человеческими качествами, несовместимыми с профессией медика. Для начала с провинившейся возьмут объяснительную, затем ее хотят подвергнуть добровольному психиатрическому освидетельствованию («методом убеждения»), если же девушка окажется психически здорова, администрация учебного заведения намерена поставить вопрос о ее профнепригодности и отчислении.
Завтра в группе, где учится провинившаяся студентка, а также в других группах, проведут собрания на тему медицинской этики.
Между тем РКБ зря отмахиваются от неприятного инцидента в одном из своих подразделений. Ведь, как видно по фото, его сделала не сама Гульназ. Вопрос - кто? Другая санитарка? Похоже, что в республиканской клинике тоже неплохо бы усилить воспитательную работу с медперсоналом.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: