Новости Зеленодольска

В Казани прошел первый фестиваль красок

В Казани сегодня состоялся первый фестиваль красок. Он стал одним из самых массовых в России. Столь необычное для столицы Татарстана мероприятие прошло на стадионе "Электрон".

Очередь желающих обсыпать друг друга яркой разноцветной краской (что немаловажно, смывающейся - прим.Т-И) при входе растянулась на несколько сот метров несмотря на пасмурную погоду. Организаторам пришлось потрудиться - желающих пропускали на стадион в три очереди. Так, одни шли по заранее купленным билетам, другие готовы были купить их на месте. Через третий контрольный пункт проходили выигравшие билеты и представители СМИ.
"Разукрасить" себя и случайного прохожего многие стремились прямо у входа. Буквально цветной туман держался ближе к сцене, где в течение всего праздника танцевали индийские и восточные танцы, а также играла индийская музыка.
Настоящим "антистрессом" практически в один голос назвали праздник его участники. "Здесь очень весело. Совсем не важно, знакомы вы или нет, без оглядки на возраст и пол. Просто подходим и обсыпаем с ног до головы любого", - делятся девушки с разноцветными лицами и синими от краски волосами, улыбаясь белоснежной улыбкой.
"Нам безумно нравится. Дочка всегда хотела побывать в Индии и слышала об этом фестивале. Увидели в социальных сетях и сразу решили - идем", - рассказывает Эльвира Галимханова, пришедшая на праздник с дочерью Лилией.
По словам организаторов, мероприятие Казани собрало достаточно большое количество человек.
"Казань стала одним из городов, где проходит этот праздник. Вслед за Уфой мы приехали сюда. Также фестивали красок пройдут в Воронеже, Ставрополе, Ростове. По предварительным данным, сегодня принимают участие где-то 3 тыс. человек. В Краснодаре, например, было 2,5 тыс.", - сообщил ИА "Татар-информ" организатор мероприятия Артур Компанец.
Для справки. Холи, также известный как Пхагвах - ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый фестиваль красок. Длится два дня в конце февраля - начале марта. Праздничное осыпание лечебными порошками трав (ним, кумкум, халди, билва и другими) рекомендуется лекарями для профилактики ОРВИ и ОРЗ.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: