Новости Зеленодольска

В Казани идут прения по делу о взрыве автомобиля в Зеленодольском районе

В Казани продолжается суд над 23-летним Тауфиком Байбековым, который причастен к взрыву машины в Зеленодольске 20 августа 2012 года, сообщает портал «ТемаКазань».

Напомним, той ночью в машине погибли четыре человека. Они везли самодельную бомбу с целью произвести теракт, но взрывное устройство неожиданно сработало на автотрассе, разорвав машину и людей на части. При осмотре места происшествия в радиусе 50 м от автомобиля были найдены останки четырех человек, а также автомат Калашникова. Предположительно, мощность взрыва составила не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Тауфика Байбекова задержали в Казани через несколько часов после взрыва автомашины в Зеленодольском районе. При обследовании его частного дома были найдены как взрывные устройства, так и вещества, которые могут быть использованы для их изготовления. В частности, была найдена бутылка с зажигательной смесью и осколочная оболочка взрывного устройства, замаскированная под бордюрный камень.

Реклама

Как стало известно в процессе заседания, 23-летний Байбеков официально никогда не работал, 2 года учился в казанском медресе «Нурулла» и около 2-х лет получал религиозное образование в Сирии, владеет арабским и соблюдает религиозные нормы ислама.

Обвинение просит для Байбекова 11 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы. 26 сентября Байбекову будет предоставлено последнее слово.

Денис Анисимов

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: