Новости Зеленодольска

В Казани авиапассажир привлечен к административной ответственности за сообщение о заложенной бомбе

Сотрудники транспортной полиции были вызваны к борту воздушного суда следовавшего рейсом «Казань - Москва».

По прибытии наряда полиции установлено, что один из пассажиров - мужчина 1989 года рождения с видимыми признаками алкогольного опьянения сообщил о находящемся в самолете взрывном устройстве. Командир воздушного судна принял решение об эвакуации пассажиров рейса (90 человек) и членов экипажа  (6 человек).

Также из терминалов аэропорта был эвакуирован персонал, пассажиры, встречающие и провожающие граждане - всего около 300 человек.

В ходе проведения необходимых проверочных мероприятий подозрительных предметов обнаружено не было. Самолет вылетел в пункт назначения. Аэропорт работает в штатном режиме.

Реклама

Нарушитель был доставлен в линейное отделение полиции. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

По факту сообщения о взрывном устройстве на борту воздушного судна проводится проверка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщили в пресс-службе Казанского ЛУ МВД России на транспорте. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: