Новости Зеленодольска

В каких странах предпочитают отдыхать зеленодольцы

Руссо туристо: отдых оптимальный! Самое необходимое для дальней дороги -- документы и хорошее настроение

На местном рынке туристических услуг ООО «ГРАНТ- ВОЯЖ» работает восемь лет. Тысячи зеленодольцев именно с этого агентства начали свое знакомство с мировыми достопримечательностями. К руководителю фирмы, Елене Абрамовской, в разгар отпускного сезона много вопросов - и от опытных путешественников, и от тех, кто еще ни разу не пересекал российские рубежи.

Надежда Львова

-- Елена Сергеевна, какие маршруты в этом году популярны у зеленодольцев?

-- Турция по-прежнему на пике интереса: есть любители пляжного отдыха, которые отправляются на зарубежный берег Средиземного моря пятый-шестой раз. И Египет, конечно. Но в последнее время стали заметнее европейские предпочтения - Испания, Италия, Греция. Из стран бывшего социалистического лагеря -- Болгария и Чехия (Прага, Карловы Вары). Внутри нашей страны стабильный спрос на путевки в Абхазию и по Новороссийскому направлению, реже - на Алтай, к озеру Байкал.

Сложнее с Крымом. О возможности отдохнуть на полуострове спрашивают регулярно, но из-за ситуации в Украине отменено сообщения Казань - Симферополь. И добираться приходится с пересадками, первый отрезок пути -- до Краснодара.

-- А экзотические туры заказывают?

-- Да, интересуются Бразилией, Кубой, Доминиканской Республикой, Марокко, Тунисом, Вьетнамом, Арабскими Эмиратами, Китаем, Индия (Гоа)

Реклама

-- Два вопроса из редакционной почты: сколько стоят самые бюджетные путевки в Турцию и в США, а именно - в Нью-Йорк?

-- В Турцию диапазон цен на недорогой отдых (7-9 дней) -- от 17 до 23 тысяч, в Америку - от 60000.

-- В каких странах вы бы посоветовали побывать нашим читателям, исходя из своего туристического опыта?

-- Непередаваемы впечатления от скандинавских стран - Норвегии, Швеции, Дании. Средоточие архитектурных и природных красот, особая североевропейская стилистика, многоэтажные паромы ( просто город на воде) запомнятся вам надолго. Кстати, лучшее время полюбоваться знаменитыми норвежскими фьордами - с июля по сентябрь. Российским туристам, в том числе зеленодольским, поднадоели пляжные маршруты однотипного развлечения - море, пальмы, песок. И они обращают внимание на нестандартный летний отдых: кроме упомянутой Скандинавии, в списке желаний - Индонезия, Тибет, африканские страны. А одного молодого человека заинтересовал маршрут на Северный полюс.

-- От каких ошибок следует предостеречь начинающих загрантуристов ?

-- В «ГРАНТ-ВОЯЖ» каждому дают подробному памятку - что можно, что нельзя, что обязательно иметь при себе. Но главное - не забудьте взять документы ( непросроченные паспорта - российский и заграничный). Оставленные дома любимые плавки - не беда, в любом месте купите новые, это не удостоверение личности. И непременно настройтесь на хорошее. Это же отпуск! Он, как и день рождения, бывает раз в году. Мы всегда интересуемся у наших клиентов о впечатлениях после поездки. И как-то странно слышать такое, например: «весь отпуск просидели с пивом у бассейна, ничего особенного». Вместо того чтобы получить максимум удовольствия на всю стоимость недешевой путевки. Удивляют должники ( неоплаченные штрафы, алименты и т.п), которым заграничный вояж заказан. Недавно один турист отказался от зарубежного тура в пользу российского лишь бы в очередной раз отсрочить уплату долгов.

-- Случались неприятные инциденты с клиентами «Гранд Вояж» на отдыхе?

-- Слава Богу, ни одного. У нас проверенные партнеры и мы дорожим друг другом. Забавы ради могу назвать две запомнившиеся «претензии» путешественников. «В прошлый раз на шведском столе предлагали выбор из восьми пирожных, а нынче только из шести…». « Меню было такое богатое, что невозможно отказаться, и я поправилась на несколько килограммов».

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: