Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В июне открылась приемная кампания в одном из старейших зеленодольских среднеспециальных учебных заведений — Судостроительном техникуме

От трех специальностей в ЗСТ обещают перейти к подготовке мастеров широкого профиля

Выпускников девятых классов приглашают стать корабелами, предлагают бюджетные места и обязательное трудоустройство. 

Радостная суета в здании Судостроительного колледжа: началась подготовка к учебному сезону 2022-2023. Сюда уже в сентябре вернутся студенты 2 и 3 курсов, которые учатся в Механическом колледже на судовых специальностях, и самое оптимистичное — идет набор на первый курс. 

— Мы стараемся сделать всё, чтоб было интересно учиться детям, ведь без профессий судостроительного профиля нашему заводу не обойтись, — рассказал советник генерального директора судостроительного завода им. А.М Горького Мансур Ярмиев. — Совместно с заводом и Минобразования решили: для удобства и качественного доступа к знаниям и практическим занятиям, 1, 2, 3 курсы обучать уже здесь.

Три года не проводилось набора на судостроение, здесь доучивались 120 студентов КАИ. Но мастерские, кабинеты по спецдисциплинам — всё сохранили, теперь очередь — за девятиклассниками: именно их приглашают учиться в техникум на электриков, сварщиков и корпусников. 

Реклама

— Заводу мы нужны, все суда строятся здесь, без нас не обойтись, — уверена преподаватель спецдисциплин КНИТУ-КАИ Светлана Батуева. — Эту необходимость подтвердили и нынешние дипломники: защитили 58 работ по судостроению, 36 — по монтажу и техобслуживанию, и группа по электрооборудованию. 

Поэтому решили: техникуму — быть! С 1 июля при помощи заводских специалистов начинается ремонт кровли и третьего этажа, затем пройдет косметический ремонт, и до 15 августа все работы должны завершиться. Сейчас готовятся документы, лицензирование, и в следующие годы набор будет осуществляться у себя, на ул. Гастелло.

В этом же году в колледже открывается 75 бюджетных мест, набор студентов идет с 15 июня по 15 августа, и подано уже 22 заявления. А это значит, что всего через четыре года наш завод вновь станет получать квалифицированные кадры для поддержания корабельной мощи нашей страны.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса