Новости Зеленодольска

В ИТ–парке прошел Всероссийский молодежный гражданский форум

Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией

Участниками форума стали 250 человек в возрасте от 16 до 35 лет из Республики Татарстан, Мурманской, Воронежской и Ульяновской областей.  В течение дня были организованы разные площадки по тематическим направлениям. 

Заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов отметил актуальность работы с молодежью и подчеркнул актуальность работы антикоррупционной программы «Не дать – не взять!».

Министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов отметил, что Всероссийский гражданский молодежный форум сместил акценты с темы борьбы на тему профилактики,  на вопросы укрепления гражданского общества.

Председатель Молодежного парламента Нина Шимина поделилась опытом, как столкнулась с проблемой очередей в школах и открыто заявили об этой проблеме на Молодежном антикорруцпионном форуме:

Реклама

 - Это был долгий процесс, но с 2022 года дети будут приниматься в первый класс согласно электронной очереди, - отметила она.

Итогом форума стало выработка механизмов и инструментов повышения эффективности работы гражданских сообществ, построение диалога между молодёжью и властью, а также разработка новых технологий по формированию антикорруционного мировоззрения .

Представители студенческих антикоррупционных комиссий Республики Татарстан и молодёжные помощники глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан по противодействию коррупции презентовали свои проекты. Лучшие инициативы получили гранты в размере 40 000, 30 000 и 20 000 рублей.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: