Новости Зеленодольска

В Индии женщина родила ребенка с двумя головами

Свидетелями редчайшей аномалии стали врачи на севере Индии. Ребенок появился на свет с двумя головами и позвоночниками, но тело одно - общее.

Матерью сиамских близнецов стала 28-летняя Урмила Шарма. Девочка весом 3370 кг родилась при помощи кесарева сечения. Ее сразу же направили в реанимацию. Как только состояние новорожденной станет относительно стабильным, ее прооперируют. К сожалению, врачи считают, что шансов выжить у малышки совсем немного, но обещают сделать все возможное.
В подобных ситуациях, когда общая площадь сращивания близнецов так обширна, женщинам показан аборт. Но у семьи Урмилы попросту не было денег даже на привычное УЗИ плода, которое могло бы показать аномалию еще на ранних сроках беременности.
О том, что у нее будут сиамские близнецы, женщина узнала лишь перед самыми родами, за две недели. У пары уже есть ребенок. Родители пока не оправились от состояния шока. С ними работают психологи.
Такие мутации чрезвычайно редки. В 2002 году подобный случай был зарегистрирован в Бразилии. Тогда младенец прожил всего двое суток. Между тем, время от времени докторам удается успешно разделять сиамских близнецов, особенно, когда сращивание наблюдается не в области головы.
А в США живут Эбигейл и Бриттани Хенсел, 24-летние близнецы с двумя головами, но общим туловищем.
Им удалось не просто выжить. Девочки со временем научились плавать, водить авто, играть на фортепиано. Сейчас они закончили университет и преподают в математику в начальной школе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: