Новости Зеленодольска

В Госдуме приняли закон о новой выплате россиянам старше 50 лет

 

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, который позволит вводить новую денежную компенсацию для ряда россиян, в том числе тех, кто достиг возраста 50 лет, сообщает PRIMPRESS.

Документом вводится новая денежная компенсация для членов семей погибших или умерших сотрудников различных ведомств. Речь идет о ФПС, ФСИН, ФТС и ФССП.

Если сотрудник погибнет, выполняя свои служебные обязанности, членам его семьи будет положена новая компенсация. Деньги начнут приходить гражданам каждый месяц.

Размер выплаты составит разницу между денежным довольствием сотрудника и пенсией по потере кормильца.

Реклама

Получить компенсацию смогут различные категории граждан. Это супруги, не вступившие в повторный брак и достигшие возраста 50 лет для женщин и 55 для мужчин или являющиеся инвалидами; родители, достигшие того же возраста или являющиеся инвалидами; дети до 18 лет или до 23 лет, если они учатся в вузе на очной форме, а также дети старше этого возраста, если они получили инвалидность в детстве; люди, которые находились на иждивении погибшего или умершего сотрудника.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 мая 2021 - 07:56
    Без имени
    Мне интересно, а когда просто зарплаты повысят, а налоги снизят? Куда тратятся наши денюжки? Вы цены на все видели? Да даже гречка ужасно подорожала! А как жить на пенсии ума не приложу ! На копейки несчастные! Я думаю уже сходить на профессиональную переподготовку кадастров в АСТ, надеюсь хоть это поможет!