Новости Зеленодольска

В Фонде ЖКХ состоялось совещание, посвященное разрешению конфликтных ситуаций, возникших при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории РТ

10 июня 2019 года в государственной корпорации – Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства состоялось совещание на тему «О мерах, направленных на обеспечение разрешения конфликтных ситуаций, возникших при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Татарстан».

Совещание прошло под председательством Сергея Степашина, возглавляющего наблюдательный совет Фонда ЖКХ. В совещании приняли участие генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, заместитель председателя  Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, мэр города Зеленодольска Александр Тыгин, руководители структурных подразделений Фонда ЖКХ.

Евгений Бобров и Светлана Разворотнева представили собравшимся анализ обращений граждан, проживающих в аварийном жилье в Республике Татарстан, недовольных предложенными им вариантами переселения. Наиболее подробно участники совещания остановились на рассмотрении ситуации, сложившейся в городе Зеленодольске, в частности, при расселении домов №№3, 9, 13 по улице Декабристов. Из 66 семей, проживавших в этих домах, 51 семья уже переселилась в новые квартиры, но 15 семей с переселением не согласны и хотят остаться в своих старых квартирах.

По итогам совещания было принята к сведению информация о том, что Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан принято решение о проведении в ближайшее время обследований всех трех домов, разработке проектов их ремонта (реконструкции) с целью приведения их в безопасное состояние и исключения из категории аварийных, что позволит обеспечить интересы граждан, не согласившихся на переселение.

Участники совещания договорились проработать правовые и финансовые аспекты реализации данного решения.

Реклама

Завершая совещание, Сергей Степашин призвал и представителей исполнительных органов власти, и представителей общественных организаций улучшить качество взаимодействия с гражданами при реализации программ переселения с целью минимизации риска возникновения подобных конфликтов в будущем.

 

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

fondgkh.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: