Новости Зеленодольска

В Дубае построят город в городе, где можно будет скрыться от жары

Новый проект Mall of the World в Дубае - это небольшой город внутри столицы ОАЭ со своими улицами, дорогами, парком и даже собственным климатом.

В Дубае жарко. Очень жарко: летом температура в городе запросто может подняться до 43 °С. А пустынные условия и сухой воздух не способствуют легкому переносу людьми подобной жары. Так что нет ничего удивительного в том, что в Дубае стараются хотя бы локально поменять климатические условия. В городе уже функционирует первый на Среднем Востоке крытый горнолыжный центр. Но даже больший интерес вызывает проект компании UAE, который может сделать жизнь как горожан, так и ежегодных туристов более комфортной.
Mall of the World по сути представляет собой город в городе. Он будет включать в себя 20 000 гостиничных номеров более чем в 100 различных отелях, самый большой в мире тематический парк, торговый центр общей площадью в 8 млн кв. м, а также гигантский (3 млн кв. км) «оздоровительный квартал», в котором будут располагаться медицинские учреждения и работать высококлассные врачи.
Температура на улицах Mall of the World будет контролируемой вручную, а крышу всего комплекса можно будет убрать зимой - в это время года в Дубае не так жарко, как обычно. Жителей и посетителей «города» будут развозить на троллейбусах и автомобилях - ширины улиц для этого хватит. Подземные парковки смогут вместить более чем 50 000 машин. Надо ли говорить, что выглядеть Mall будет невероятно красиво?
Это очень амбициозный проект, никакой информации о том, когда он откроется для посетителей (или своих жителей), пока нет. Но то, что его доведут до конца, - это факт. Ведь в Дубае, кажется, возможно все.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: