Новости Зеленодольска

В дни Универсиады общественный транспорт будет работать с 4 утра до часа ночи

Об особенностях организации дорожного движения в Казани в период подготовки и проведения студенческих игр наш корреспондент беседует с начальником Зеленодольского отделения ГИБДД ОМВД России по РТ Рауфом Галеевым.

- Рауф Хамисович, многие переживают - смогут ли они во время универсиады добираться до места своей работы в Казани на личном транспорте или в этот период лучше воспользоваться общественным?
- Автобусы с участниками Универсиады будут перемещаться по выделенным полосам вместе с общественным транспортом, не доставляя каких-либо неудобств горожанам. На все время проведения Универсиады будет ограничено движение по ул. Академика Парина (от Оренбургского тракта до ул. Мавлютова).
Ограничение касается только личного автотранспорта.
Локальные перекрытия дорог потребуются для генеральной репетиции (4 июля), церемоний открытия (6 июля), закрытия (17 июля) Универсиады, эстафеты огня (6 июля с 9 до 12 часов), а также соревнований по спортивной ходьбе (9 и 10 июля) и полумарафона (12 июля). (Подробнее о времени перекрытия и маршрутах можно узнать на сайте газеты).
Важно отметить, что перекрытие не коснется маршрутов движения автобусов, трамваев и троллейбусов. Не затронут ограничения и развязки, расположенные по пути следования колонн участников.
Особое внимание сотрудники госавтоинс­пекции будут уделять заездам на полосу общественного транспорта. Кстати, в дополнение к тем улицам, на которых такие полосы уже есть, на период Универсиады они появятся еще на 18 дорожных участках. В том числе - на улицах Горького, Большая Крыловка, Ленская, Залесная и на площади Тысячелетия.
- В каком режиме будет работать общественный транспорт?
- Весь общественный транспорт Казани в период Универсиады будет работать по продленному графику - с 4.00 утра до 01.00 ночи.

Именно на нем удобнее всего будет добираться на спортивные мероприятия. Имея билет на одно из соревнований Универсиады, можно в течение всего дня пользоваться всеми видами общественного транспорта абсолютно бесплатно. Но следует знать, что по требованиям безопасности вблизи самих спортивных объектов зрители припарковаться не смогут, въезд на их территорию будет открыт только для заранее аккредитованных транспортных средств.
В дни открытия и закрытия Универсиады режим работы метрополитена и общественного транспорта, проходящего через стадион «KAZAN-ARENA», продлится до трех часов ночи. Кроме того, для удобства зрителей от станции метро «Козья слобода», а также с площадок на ул.Липатова (пос.Дербышки), возле ДК «Железнодорожников» (пос.Юдино) и ул.Химическая (Жилплощадка) с 17.00 до 20.30 будут курсировать специальные автобусы-шаттлы.
На время Универсиады планируется исключить движение по выделенным полосам такси путем установки над полосой движения дорожных знаков «Въезд запрещен» с зоной действия на соответствующую полосу.
По правилам дорожного движения, на дорогах с выделенной полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением, используемых в качестве легкового такси.
Нарушителей ждет наложение административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. В Казани данный вид нарушения, наряду с сотрудниками полиции, выявляется комплексами автоматической фотовидеофиксации.

Вводится принцип организации безопасных развязок -только правые повороты, никаких пересечений интенсивного потока.
Ирина Захарова
Если для строительства развязок требуется немало времени и значительных вложений, то грамотное изменение схемы организации движения зачастую позволяет быстро нормализовать ситуацию.
Для увеличения пропускной способности магистральных улиц отменены левые повороты на Большом казанском кольце и на Булаке. В связи с этим необходимо заранее продумать схему проезда к нужному объекту, составить маршрут с безопасными правыми поворотами. Возможно, он окажется протяженнее, но время в пути, благодаря простоте и безопасности прохождения перекрестков, сократится.
Госавтоинспекция напоминает, что запрещены левые повороты и развороты на перекрестках проспектов Победы и Ямашева. Запрет не распространяется на маршрутные транспортные средства городского пассажирского транспорта. Повороты налево здесь рекомендуется осуществлять по схеме правого «поквартального объезда», по прилегающим и параллельным улицам, или используя специальные разворотные развязки.
По завершении дорожно-строительных работ на улицах Астрономической и Чернышевского левые повороты планируется отменить на Лево-Булачной и Право-Булачной улицах.

С 1 июля вводится запрет для передвижения по Казани большегрузов. Для всего транспорта массой более 5 тонн запрет действует с 6.00 до 22.00. Для техники, задействованной в содержании и ремонте дорог, - только в часы наибольшего трафика - с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 21.00.

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: