Новости Зеленодольска

В детском саду №54 «Звёздочка» с. Осиново на 90 суток приостановлена деятельность нескольких помещений

На 90 суток приостановлена деятельность нескольких помещений МБДОУ «Детский сад №54 «Звёздочка» в селе Осиново Зеленодольского района. Об этом сообщается на сайте Зеленодольского городского суда.

Закрыты помещения игровой комнаты группы №7, игровой комнаты, буфетной, туалета, спального помещения группы №12.

 В феврале 2019 года в дошкольном учреждении прошла проверка и было выявлено, что  внутренняя отделка некоторых помещений выполнена с нарушением санитарных норм.

Реклама

- Это препятствует проведению качественной уборки влажным способом, с использованием моющих и дезинфицирующих растворов, ненадлежащее покрытие стен и полов не позволяют провести эффективную санитарную обработку, способствующую уничтожению бактерий и вирусов, являющихся возбудителями различных инфекционных заболеваний, что явилось нарушением статей 24, 28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктов 5.1, 5.2, 5.4, 8.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» - сказано в пресс-релизе Зеленодольского городского суда.

Отмечается, что постановление суда в законную силу не вступило, но подлежит немедленному исполнению.

Детский сад «Звездочка» в селе Осиново Зеленодольского района открыли летом 2015 года. Этого события жители развивающегося района очень ждали. Детсад рассчитан на 260 детей.

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: