Новости Зеленодольска

В деревне Мизиново Зеленодольского района открылся цех по переработке мяса

В сельхозпредприятии ЗАО «Авангард» (деревня Мизиново Зеленодольского района) открылся цех по переработке мяса, оснащенный современным оборудованием из Германии.

На торжественное открытие цеха, созданного на базе ЗАО «Авангард», приехал заместитель Премьер-министра Татарстана, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Производственные мощности достигают 2 тонн готовой продукции в сутки.

Как отметили руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Тагир Зиганшин: «Это очень радостное событие для сельчан, новый цех означает появление рабочих мест, увеличение налоговых поступлений, а главное, это более высокая степень переработки сельскохозяйственной продукции, что важно для агропромышленного комплекса. Будущее за предприятиями с более высокой долей добавленной стоимости».

Цех ЗАО «Авангард» рассчитан на выпуск двух десятков видов колбасных изделий. Обещают, что здесь будут выпускать изделия только из натурального сырья, без использования заменителей растительного и животного происхождения. Сейчас в цеху по переработке мяса работают десять человек, а в планах - довести количество рабочих мест до двадцати.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: