Новости Зеленодольска

В деревне Мизиново Зеленодольского района открылся цех по переработке мяса

В сельхозпредприятии ЗАО «Авангард» (деревня Мизиново Зеленодольского района) открылся цех по переработке мяса, оснащенный современным оборудованием из Германии.

На торжественное открытие цеха, созданного на базе ЗАО «Авангард», приехал заместитель Премьер-министра Татарстана, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Производственные мощности достигают 2 тонн готовой продукции в сутки.

Как отметили руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Тагир Зиганшин: «Это очень радостное событие для сельчан, новый цех означает появление рабочих мест, увеличение налоговых поступлений, а главное, это более высокая степень переработки сельскохозяйственной продукции, что важно для агропромышленного комплекса. Будущее за предприятиями с более высокой долей добавленной стоимости».

Реклама

Цех ЗАО «Авангард» рассчитан на выпуск двух десятков видов колбасных изделий. Обещают, что здесь будут выпускать изделия только из натурального сырья, без использования заменителей растительного и животного происхождения. Сейчас в цеху по переработке мяса работают десять человек, а в планах - довести количество рабочих мест до двадцати.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: