Новости Зеленодольска

Родители встретились с сыновьями-призывниками благодаря телемосту

Традиция устраивать для военнослужащих, проходящих службу на флоте, встречи по видеосвязи с родными и близкими в нашем городе зародилась семь лет назад. В этот раз на связи с Зеленодольском в День защитника Отечества был город-побратим Кронштадт.

19 моряков смогли увидеть и услышать родственников. А всего службу в ВМФ проходят более ста зеленодольских ребят из трёхсот призванных в Вооружённые Силы РФ.

– На флот мы отбираем самых  подготовленных и надёжных ребят, – приветствовал собравшихся  военный комиссар полковник Рамиль БАТРШИН. – Надеемся, ребята, вы оправдаете наши  ожидания и вернётесь домой окрепшими, возмужавшими. Здесь вас ждут не только родные и близкие, но и трудовые коллективы.

О перспективах будущих работников завода им.Горького рассказал генеральный директор предприятия Александр КАРПОВ. Особый акцент он сделал на карьерном росте и решении жилищной проблемы, которая для молодёжи стоит особенно остро.

А в это время родители всматривались в большой монитор, отыскивая лица сыновей. Кто-то ездил на принятие присяги, а для кого-то эта встреча – первая с момента отправки. За несколько минут, что отводят для разговора, многого не скажешь – «как дела, как здоровье, передавай привет». По глазам служащих родственники пытались прочитать то, что не скажешь во время телефонного разговора. Но, увидев уверенный спокойный взгляд, широкую улыбку, родные успокаивались: «вроде, не похудел и, действительно, служба проходит нормально».

Реклама

– У меня в Ломоносове служит внук Сергей Сергеев, – поделился Александр УСАЧЁВ. – В армию пошёл по окончании Приволжского государственного технологического университета. К службе был готов и морально, и физически. Настроился на то, что легкой жизни не будет, поэтому ни на что не жалуется. По прибытии в часть его сразу назначили командиром отделения, а ко Дню защитника Оте­чества присвоили первое звание – старший матрос. Хороший подарок сделал себе и нам к празднику.

Сейчас  военнослужащих учат военно-учётным специальностям. В мае будут перераспределять по другим частям.

– Сегодня мы радуемся первым успехам сына,  первому его воинскому званию – старший матрос, – 
с гордостью говорит о Марате Замалиеве из с.Осиново мама Алсу. – Мы не сомневались, что он нас не подведёт. С раннего детства занимался танцами, с семи лет – карате.  Стал кандидатом в мастера спорта, занял второе место в своей возрастной группе на чемпионате России. В институте выступал  за сборную по футболу, волейболу. По образованию он программист, и в армии ему нашлось дело по специальности. До армии окончил колледж при КАИ, потом поступил на первый курс университета.

Надеемся, что по окончании службы продолжит учёбу в вузе.

Завершилась встреча чаепитием, во время которого собравшиеся благодарили организаторов – руководство завода им.Горького, администрацию района и военкомат  за возможность пообщаться с детьми. И ещё долго делились впечатлениями от увиденного и услышанного.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: