Новости Зеленодольска

В ближайшую ночь по Татарстану пройдет ледяной дождь

Гидрометцентр РТ предупреждает о гололедице и снежных заносах.

 В ближайшие трое суток (с 5 по 7 декабря) Татарстан будет находиться под влиянием активных фронтальных разделов. Во вторник, 5 декабря, в республике ожидаются осадки. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Гидрометцентре РТ.

«5 декабря ночью ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, также в отдельных районах возможен ледяной дождь. Днем сильный снег, мокрый снег. Местами прогнозируется метель, гололед. Ночью и утром туман. Ожидается ветер, местами порывами до 15 — 20 метров в секунду», — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.

Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составит от – 4 до +1 градуса. На дорогах возможна гололедица, местами сильная, снежные заносы. При этом в Казани в течение суток прогнозируется температура около 0 градусов.

Реклама

«6 декабря будет облачно. В большинстве районов ожидается мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах возможна метель. Ветер южный, юго-западный, местами сильный, порывами до 17 метров в секунду. Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составит от 0 до -5 градусов. На дорогах гололедица и снежные заносы. В Казани в течение суток температура воздуха составит от -1 до -3 градусов», — отметили в Гидрометцентре РТ.

В четверг, 7 декабря в большинстве районов пройдет снег. Местами прогнозируется слабая метель. Ветер южный, юго-западный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составят от -1 до -6 градусов. На дорогах возможны гололедица и снежные заносы.

 

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: