Новости Зеленодольска

В Айшинской школе прошли классные часы на тему «Экстремизму – нет!»

 

В 8 «б» провели мероприятие на тему «Терроризму - нет!», ребята получили представление об этом явлении, каковы его последствия. Классный руководитель Гульнара Газизова и старший инспектор ОПДН Лилия Хамидуллина рассказали, какие теракты были совершены в России за последние 17 лет. Отдельно был рассмотрен теракт в Беслане, совершенный 1 сентября 2004 года. Лилия Ринатовна обсудила с детьми правила поведения в случае террористической угрозы, детям был предложен алгоритм действий «как не стать жертвой теракта». Ребята сделали соответствующие памятки.

В 3 «а» прошёл классный час по теме  «Терроризму и экстремизму - НЕТ».  Ребята  внимательно слушали рассказ классного руководителя Натальи Хмельницкой о детях, погибших в День знаний в городе Беслане.  Учащиеся вместе с гостями мероприятия, старшим инспектором Лилией Хамидуллиной и заместителем директора школы Марией Никешиной почтили минутой молчания память погибших детей. Ученики получили памятку о правилах поведении в общественном месте в случае обнаружения подозрительного предмета. Дети нарисовали плакат, призывающий уничтожать терроризм во всём мире.

В 9 «б» классный руководитель Сания Замалтдинова провела беседу на тему «Экстремизм. Что это?». Учащиеся вспомнили события недавней истории России, города и другие населенные пункты, которые оказались под прицелом экстремистов, представили, кто мог стать жертвой экстремизма и терроризма, и пришли к выводу: экстремизм не знает жертв в лицо, не знает правил, жертвой может стать каждый.

Реклама

Учащихся  познакомили с ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности».

Каждый ученик школы написал на карте свое заветное желание: об учебе, о будущем, о карьере, о светлой взрослой жизни, о мире.

Ребята заранее заготовили «ладошки», вырезанные из бумаги и таким образом протянули руку дружбы, приклеив их на карте навстречу соседям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: