Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В армию отправятся 140 зеленодольцев

В России продолжается осенний призыв в Вооруженные силы. В этом году в связи с указом Владимира Путина он стартовал на месяц позже, чем обычно, 1 ноября

На срочную службу в этом году отправятся 140 зеленодольцев.

Количество призывников этой осенью на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Изменились и критерии подготовки для новобранцев. Сейчас в ряды вооруженных сил требуются подготовленные специалисты. 

— В этом году мы отправляем в основном подготовленных водителей, которых готовит ДОСААФ, — уточнил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Зеленодольска и Зеленодольского района РТ Дмитрий Багрянский. — Много отправляем традиционно в части Военно-морского флота: судовые механики, электрики, судоводители, также в войсках востребованная специальность — фельдшер,  мы отправим пять фельдшеров.

К каждому призывнику индивидуальный подход. Медкомиссия предполагает посещение хирурга, психиатра, стоматолога, окулиста, терапевта. Годен или не годен, решают на заседании призывной комиссии. 

У Никиты Игнатьева в семье двое военных — старшие братья окончили суворовское училище, теперь проходят срочную службу. Парень уверен: армия закаляет и дает толчок к дальнейшему развитию, после года службы думает, по примеру старших братьев, связать жизнь с армией.  

Реклама

Несмотря на то, что осенний призыв в этом году стартовал на месяц позже — служба в Российской армии длится 12 месяцев и может быть продлена только при желании военнослужащего на контрактной основе.

Дмитрий Багрянский подчеркнул:

— В соответствии  с указом президента РФ и приказом министра обороны, который вышел еще в марте этого года, призывники не будут задействованы в участии в специальной военной операции, то есть они и сейчас не задействованы, и не будут привлекаться к ней.

География мест будущей службы зеленодольцев обширная — от Калининграда до Дальнего Востока, от Кронштадта до Севастополя. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев