Новости Зеленодольска

В «Анжи-Юниоре» рассказали о грандиозных планах клуба

«Прочитал в вашей газете интервью президента ФК «Анжи-Юниор» Константина Тарасова. В нём он, в частности, говорит, что в школах возглавляемого им футбольного клуба занимаются 36255 детей, из которых потом отберут игроков для юниорской команды. С трудом верится в столь огромную цифру... Какие ещё планы у руководства клуба? Виктор Афанасьев»

- ФК «Анжи-Юниор» был создан в ходе сотрудничества махачкалинского клуба «Анжи» и международной футбольной школы для детей «Юниор», - ответил пресс-атташе ФК «Анжи-Юниор» Роман РЯБОВ. - Клуб должен стать вершиной футбольной пирамиды, в основании которой будут почти 400 школ для детей в двухстах городах по всей России и ближнему зарубежью - это гигантский проект. Правда и то, что в школах сейчас занимаются свыше 36 тысяч детей, и эта цифра постоянно растёт. Лучшие воспитанники смогут потом попасть в академию «Анжи-Юниор», которая будет организована в Зеленодольске. В ближайшее время здесь начнётся строительство крытого футбольного манежа, интерната со всей необходимой инфраструктурой.

Реклама

В апреле в Зеленодольске с официальным визитом побывал президент «Анжи» Осман Кадиев, он пообещал оказывать финансовую поддержку как клубу, так и академии. Помимо этого, достигнута договорённость о всестороннем сотрудничестве между клубами с президентом ФК «Рубин» Ильсуром Метшиным.


Идею данного проекта поддержали в руководстве республики и министерстве спорта РТ. В мае ФК «Анжи-Юниор» получил лицензию на участие в первенстве профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) сезона-2017/2018. Так что, планы весьма грандиозные.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама