Новости Зеленодольска

В Академии наук РТ подписано соглашение о сотрудничестве с федеральным оператором по обращению с отходами

В работе коллегии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

Также в рамках мероприятия состоялось заключение соглашения о сотрудничестве с федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов ФГУП «РосРАО». В подписании документа принялиучастие Президент РТ Рустам Минниханов и исполняющий обязанности генерального директора предприятия Виктор Коваленко. 

Реклама

Стороны намерены осуществлять сотрудничество по вопросам реализации совместных проектов в области обращения с отходами производства и потребления и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории Республики Татарстан.

Отметим, что к первому-второму классам опасности относится достаточно широкий перечень отходов. В быту мы чаще всего имеем дело с ртутными лампами, батарейками, градусниками.

Минэкологии РТ в рамках соглашения с "Дюраселл Раша" организует акции по сбору батареек учащимися образовательных учреждений. 

В многоквартирных домах за сбор ртутных ламп ответственны управляющие компании, на объектах социальной инфраструктуры и в частном секторе – муниципалитет. Юридические лица (предприятия) сами обязаны накапливать и заключать договоры с лицензированными организациями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: