Новости Зеленодольска

В аэропорту Казани сжигают запрещенные для ввоза продукты

Запрещенные для ввоза товары были обнаружены в ручной клади и багаже авиапассажиров, сообщает Управление Россельхознадзора по РТ. В международном аэропорту Казани подкарантинная продукция сжигается в специальных печах.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в аэропортуКазани, при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Узбекистана, госинспекторами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля по Республике Татарстан обнаружена незадекларированная фасоль - маш.

Узбекская фасоль-маш в количестве 1 кг при досмотре оказалась с повреждениями, сходными с повреждениями карантинными вредителями запасов зерна - зерновками рода колособрухус. Фитосанитарный сертификат страны происхождения, подтверждающий безопасность ввезённой продукции, отсутствовал.

Специалистами Россельхознадзора данный груз был изъят и передан в лабораторию ФГБУ «Татарская межрегиональная лаборатория» для лабораторной экспертизы.

При проведении лабораторных исследований был обнаружен карантинный вредитель растений из семейства зерновок - Callosobruchus. Азиатская многоядная зерновка - жук из рода Callosobruchus, все представители которого являются карантинными видами для Российской Федерации, повреждает зерно различных видов зернобобовых культур при хранении. Родина азиатской многоядной зерновки - Индия.

Вся заражённая продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи международного аэропорта «Казань», сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ

Реклама
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: