Новости Зеленодольска

В 2016 году в Зеленодольске 4 боксера стали кандидатами в мастера спорта

2016 год стал удачным для боксеров Зеленодольска, они стали призерами многих турниров, а четыре зеленодольских спортсмена выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Юным боксерам Зеленодольска на днях торжественно вручили комплекты спортивной формы. Мероприятие прошло под эгидой Федерации бокса Зеленодольского муниципального района.
В подростковом клубе «Факел», входящем в состав Объединения молодежных клубов «Исток», в этот день было многолюдно. Боксеры прервали тренировку, чтобы пообщаться с гостями.
- Глядя на таких бойцов, понимаешь, что бокс в Зеленодольске будет успешно развиваться, - отметил директор департамента ЖКХ ЗМР, Президент Федерации бокса Олег Анисимов. - В этом году четыре молодых парня (по 15-16 лет) воспитанники ДЮСШ-2 выполнили норматив кандидатов в мастера спорта. Это самый высокий показатель за последнее десятилетие и яркое свидетельство того, что динамика развития очень хорошая.
Спонсором стал заместитель директора предприятия «Лифт» Александр Кострин. Он признался, что спорт любил всегда, занимался сам и сына водил на секцию: «Я предпочитал другие виды единоборств, но бокс уважаю за его мужественность. Хочется верить, что этот вид спорта будет успешно развиваться в Зеленодольске, ведь бокс сплачивает молодежь, уводит ребят с улиц».
Торжественная часть закончилась и спортсмены начали сразу же примерять подаренную им форму для выступлений на боксерском ринге и тёплые куртки для тренировок. А мы поговорили с тренером ОМК «Исток» Сергеем Калинкиным.
- В «парфеновские времена» (Геннадий Парфенов и Михаил Соколов - известные тренеры. Прим. Ред.) Зеленодольск был боксерским городом., - с гордостью вспомнил былые годы Сергей Калинкин. - Наши спортсмены ездили на все соревнования и всегда возвращались с медалями. А сейчас мы возрождаем былую славу, стали чаще ездить на турниры, создаем сборную города. Вместе с президентом Федерации бокса Зеленодольского района Олегом Анисимовым и тренером ДЮСШ-2 Анваром Ильмухиным разработали совместные планы на следующий год.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: