Новости Зеленодольска

Ушел из жизни очень близкий друг - Александр Сладковский о кончине Святослава Бэлзы

Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ отмечает, что выступать в залах после вступительных слов Бэлзы было легко.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский выражает соболезнования в связи с кончиной известного литературоведа, музыковеда и телеведущего Святослава Бэлзы.

Он отмечает, что Святослав Бэлза много раз бывал в Казани, открывал первый фестиваль «Белая сирень», участвовал в возвращении мемориальной доски Сергея Рахманинова на здание Ратуши, презентовал Антологию музыки композиторов Татарстана, был бессменным ведущим на фестивалях и концертах Дениса Мацуева в Москве, Оренбурге, Перми, Сочи, Тюмени, Иркутске.

«Он невероятно доброжелательно представлял оркестр Татарстана публике, выступать в залах после его вступительных слов было легко. Нам очень грустно и горько, потому что из жизни ушел не только музыковед высочайшего масштаба, блистательный аристократ и эстет. Ушел из жизни очень-очень близкий друг», - поделился Александр Сладковский, по материалам Татар-информ.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: